avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

У кого что болит.

Тот о том и говорит. Одна моя знакомая постоянно говорила о своём благородстве. Каждую фразу начинала со слов: «Я с моим благородством…». Но человеком была откровенно подленьким. Другая постоянно рассуждает о порядочности. Хотя большой порядочности я за ней не замечал. А внушительных размеров парень, который постоянно изображал из себя отчаянного мужика, мол, где тут немецкий дот – я сейчас буду закрывать его своей грудью, на поверку оказался редкостным трусом.
Человеку кажется, что, если он всё время будет говорить о своём уме – все будут считать его жутко умным, если всё время, не вставая с дивана, будет говорить о том, как он любит и умеет работать – все будут думать, какой он героический труженник. Но вокруг не идиоты. И на свои впечатления люди полагаются больше, чем на чей-то трёп.
Лично я ни разу не встречал, чтобы умные люди целыми днями рассказывали о своём уме. Им просто некогда заниматься такой ерундой. Если есть мозги – их же хочется использовать на что-то действительно интересное и полезное.
Tags: Люди, Отношения, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments