avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Меж струй дождя.

В ночь с 2 на 3 марта улетал в Москву. Через Ригу. Посмотрел везде погоду. В Иерусалиме, где я живу, обещали дождь. В Тель-Авиве, рядом с которым находится аэропорт, обещали сильный дождь. В Риге обещали дождь со снегом. На весь день. И в Мосве обещали снег с дождём на всю неделю.
В Иерусалиме я ночью пешком прошёлся до остановки автобуса в аэропорт. На небе даже местами были видны звёзды. До аэропорта Бен-Гурион дождь добрался, когда я уже сел в самолёт. И нечастые его капли застучали в стекло иллюминатора.
Точно такая же ситуация повторилась вечером в Риге. Я сел в самолёт – и тут закапал дождь. Днём я гулял по освещённой солнцем латвийской столице. В том числе, посмотрел на город с колокольни церкви св. Петра.
А в Москве спокойно добрался до дома – дождь, как я понял, закончился ещё до моего прилёта. А был ли он снегом – по этому поводу вообще не могу сказать ничего.
И вспомнился мне старый цековский анекдот. Был такой нарком, видный советский деятель Анастас Микоян. Он был очень осторожным человеком, умудрялся ладить со всеми или почти всеми, и не был в опале ни при Ленине, ни при Сталине, ни при Хрущёве, ни при Брежневе. О его умении маневрировать и приспосабливаться наверху слагались легенды. Говорили: «От Ильича (Ленина) до Ильича (Брежнева) – без инфаркта и паралича».
Был ещё анекдот. Приходит на заседание Политбюро Микоян. На улице страшный дождь, все сидят мокрые, сушат зонты, один Анастас Иванович совершенно сухой. Его спрашивают, как он умудрился? «А я осторожненько, между струй…,» - отвечает Микоян.
Tags: Анекдот, Погода, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments