avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О мостах.

Вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский путепровод. Киеву, как и Москве, как и многим городам постсоветских стран, катастрофически не хватает мостов и путепроводов. Киевский Подольский мост строят четверть века – и конца строительству не видно. Зато сколько денег за это время сумели списать и разворовать… Рыбальский мост, говорят, до сих пор стоит полуразобранным. Даже на демонтаж денег нет. Он всего-то прослужил с 1964 по 97. Экспериментальная конструкция не выдержала испытания временем. Но его хотя бы с большим опозданием заменили в 2010-м Гаванским мостом. В общем, старые мосты стоят недоразобранными, новые ржавеют недоделанными.
В Москве, хотя Москва-река ни в какое стравнение не идёт с Днепром, с мостами тоже полный швах. Иногда до нужного места рукой подать, но, пока доедешь до моста, пока в плотном потоке переберёшься на другой берег, пока доберёшься от моста до нужного места… В общем, по переполненым в часы-пик набережным наматываешь такие дополнительные километры.
А ещё железные дороги. Которые режут город на глухие сектора. Через которые перебраться можно в считанных местах. Тогда я с тоской вспоминаю Париж. Где железные дороги в центре упрятаны под землю. И над ними – улицы и бульвары. А мосты через Сену стоят через каждые полкилометра. Но пробки при этом - страшнее московских
Tags: Городское хозяйство, Киев, Москва, Новости, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments