avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Так ловят шпионов.

Моим знакомым, приехавшим в Израиль ещё в середине 80-х, заинтересовалась по приезду местная служба безопасности. Думаю, КГБ действительно старался внедрить в тогдашний жиденький поток переселенцев своих агентов. Так что шаббаковцы пыхтели вполне по делу. Стараясь узнать всё про всех.
Вызвали и его. Стали задавать разные вопросы. В том числе вполне безобидные, типа, как звали дедушку, в каком городе он жил… Дошли и до бывшей жены. И тут оказалось, что человек не помнит девичьей фамилии собственной жены. Да и брак тот продлился всего несколько месяцев. Тут контрразведчики начали его трясти. Решили, что агент плохо выучил свою легенду. А он действительно не помнит. Еле отбился.
Tags: Рассказы
Subscribe

  • Хитрюшка.

    Внучка Тася звонит маме и спрашивает: Мама, а можно я… Мама говорит: Нет! Тася звонит папе и спрашивает: Папа, а можно я… - Ну, наверное, можно… -…

  • О национальной гордости.

    Помню, в советские времена нерусские дети не особо стремились эту свою нерусскость подчёркивать. Можно было и по шее получить. Поэтому живущие в…

  • Лондон. Школьные экскурсии.

    В конце 2019 года я был в Лондоне. Много ходил по музеям и обратил внимание, сколько в этих музеях школьных экскурсий. На самом деле, это очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments