avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ночная Рига.

В Праге неприятным сюрпризом для меня оказалось недостаточное освещение города. В темноте разглядывать город как-то не очень удобно.
Из Праги я полетел в Ригу. На город у меня был поздний вечер. И раннее утро. Думалось, если и Рига освещена так же скудно, я и посмотреть-то ничего не успею. Но Рига порадовала - её центр освещён очень даже неплохо.
Друг моего сына Денис несколько лет назад с компаньоном открыл в Риге гостиничку. Называется "Мозаик". Он давно приглашал меня к себе. И вот я, наконец, добрался до него. Денис - большой патриот Риги, интересуется её историей - поэтому у меня была роскошная ночная экскурсия. Мы бродили по пустому (возможно из-за сильных, в районе -20, морозов) городу. И Денис рассказывал мне о каждом доме. Радовала сама эта возможность видеть всё в любое время суток. Собственно, для города, где туризм - один из основных источников дохода, приличная ночная подсветка сегодня уже должна быть нормой.
Посмотрев мой пост про Прагу и этот пост про Ригу, кто-нибудь скажет, что уровень освещённости там и там одинаковый. Но это не так. Просто автоматика фотоаппарата при недостаточном свете, чтобы проработать детали, даёт в разы большую выдержку.







Памятник Пушкину в сквере.



Вход в парк.







Ратуша.





Домский собор.



Средневековые дома.





Tags: Архитектура, Путешествия, Рига, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments