avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Картинки с подтекстом.

В каждой стране, в каждом регионе есть какие-то свои специфические блюда, костюмы, ремёсла.., которые и составляют часть того, что называют местным, или национальным, колоритом. В искусстве тоже есть свои региональные особенности, жанры, направления…
Есть такие художественные промыслы и в Израиле. Одним из них можно назвать картинки, составленные из разноцветных, написанных на иврите, текстов.





Не надо обманываться насчёт зачастую используемых здесь ветхозаветных тем и фрагментов. Такие картинки могли появиться лишь совсем недавно – в традиционном еврейском искусстве запрещено изображать людей и вообще живых существ. Это трактуется как идолопоклонство.





Так что подобная, выполненная рапидографом, графика – порождение массового туризма последних десятилетий. Но есть приятные работы. Людям это нравится, они покупают. И, думаю, со временем здесь появятся признанные всеми мастера. А, может, уже появились – просто я этого не знаю.





Прошу прощения за перспективные искажения – мне надо было как-то уйти от бликов на стекле.
Tags: Израиль, Искусство
Subscribe

  • Обида сравнивания.

    Был такой прекрасный актёр Олег Борисов. Народный СССР, лауреат многих премий. Заслуженно знаменитый, всеми признанный и уважаемый. Но я тут подумал,…

  • Неожиданный Караулов.

    Я достаточно сложно отношусь к Караулову. Порой он слишком вольно обращается с фактами, порой кажется мне ангажированным. Но, в любом случае, часто…

  • Стихотворение Галины Волчек (как завещание)

    «Уходя, оставьте Свет! Это больше, чем остаться... Это лучше, чем прощаться и важней, чем дать совет... Уходя, оставьте Свет - перед ним отступит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments