avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

В погоне за клиентом.

Пятьдесят лет назад модельеры делали одежду. А сейчас - чего они только не делают. И парфюм, и обувь, и аксессуары, и сигареты, и постельное бельё, и посуду (чтобы лифчик гармонировал с сапогами и кофейной чашкой).
Похоже, нас ждёт расширение этого уже расхожего для настоящего времени ассортимента. В дюти-фри в Тель-Авивском аэропорту продают водку от Роберто Кавалли. Это итальянский модный дизайнер, богач, сибарит. И талантливый человек. Теперь и другим модельерам надо начинать гнать свою сивуху. Через пару лет модельер без бухла будет смотреться белой курицей - как модельер без своего парфюма. Интересно, а через сколько лет кто-нибудь додумается для расширения ассортимента выпускать под своим лейблом, скажем, модные унитазы и противотанковые гранатомёты.

Tags: Дизайн, Еда, Магазины, Мода, Фотографии
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments