avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О «штатных диссидентах».

«Польский институт национальной памяти (специальный орган, созданный в 1990-х для документирования антипольской деятельности окружающих народов и государств) завершил экспертизу по вопросу о том, является ли экс-президент Польши Лех Валенса, герой восточноевропейской бархатной революции, лидер антикоммунистического профсоюза "Солидарность", друг папы Римского, лауреат Нобелевской премии мира и победитель советской гегемонии в Европе - "агентом Болеком", работавшим на Службу безопасности Польской Народной республики ещё с 1960-х.

Вердикт ИНП: да, является.»

Полностью текст смотрите здесь https://www.nalin.ru/geroj-polshi-lex-valensa-oficialno-priznan-kommunisticheskim-agentom-4679

Удивлён ли я? Нет. Диссидентство во все времена было пронизано провокаторами и агентами охранки. Это такой тип людей – тщеславных и беспринципных. Когда я столкнулся с подобной тусовкой ещё в советские времена – я сразу понял, что там каждый второй - стукач. Кто именно – сказать сложно. Но иногда видишь, что этого сделать стукачом можно на раз. Хотя, именно он – возможно, и не стукач. У соответсвующих органов до него ещё не дошли руки.
Стукачами и провокаторами были пронизаны организации большевиков и эссеров. Не зря же, сразу после Февральской революции, толпа «возмущённых товарищей», заметая следы, ломанулась жечь архивы царской охранки.
Tags: Новости, Персоны, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments