avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

И здесь жиды отметились...

Троице-Измайловский собор Санкт-Петербурга сооружён в первой трети 19 века. В советские времена его использовали под разные непрофильные нужды, загадили, потом ремонтировали, он горел... Но потихоньку собор приводят в порядок.
Я ходил вокруг - и мне бросился в глаза один из рельефов над входом. Там была изображена менора - ритуальный иудаистский светильник. Наряду со звездой Давида - один из символов иудаизма и еврейства.
Вообще, в этом нет ничего удивительного - христианство выросло из иудаизма и изначально было религией именно евреев. Христос и его апостолы были не китайцами, не индусами, и даже не русскими. Они были евреями.
Но с другой стороны, есть масса людей, которые считают евреев главными врагами христианства и ищут, где только могут, разные массонские и иудейские знаки. Вот, я для них уже кое-что нашёл.







Tags: Архитектура, Питер, Религия, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доплыл!

    Надо быть идиотом, чтобы полезть в глубокую воду, видя перед собой заглохший грузовик. Но, дуракам порой везёт. Фактически малолитражка в этом потоке…

  • Мои твиты

    Вс, 16:46: То, что она в реальности здесь является спойлером - понятно. Вопрос только, она об этом знает - или делает это не…

  • Зашёл в книжный магазин.

    Что меня поражает в российских книжных – низкий уровень дизайна даже достаточно дорогих альбомов. Книга стоит несколько тысяч, а макет её делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments