avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Израильские сапёры работают быстрее официантов.

Вечером, без чего-то десять, стоял около центральной автобусной станции в Иерусалиме – ждал своего автобуса. А через дорогу – трамвайная остановка. Вдруг откуда-то появились солдаты с автоматами, перекрыли дорогу и начали обносить столбы и деревья вокруг трамвайного павильончика пёстрой лентой. Вначале я не понял, к чему это. Потом увидел склонившегося над лавочкой сапёра в тяжёлом усиленном бронежилете и сфере с бронестеклом. В полусотне метров от меня он ковырялся в чьей-то сумке. Махнул рукой, что-то сказал в рацию, солдатики тут же разрешили машинам ехать и за несколько секунд убрали все заградительные ленты. Сели в машину и уехали. Забытую сумку забрал сапёр. Всё заняло три, максимум, пять минут. То есть, обычно в ресторане яичницу ждёшь дольше.
Интересно, через сколько времени после телефонного звонка приехала группа разминирования? И будут ли хозяину забытой сумки выписывать какой-то штраф за его рассеянность? Всё-таки, сколько людей было поставлено на уши.
Восхитила слаженность и быстрота работы тревожной группы. Вот в Москве за последнее десятилетие от взрывов погибло, думаю, в разы больше народу, чем в Израиле. У нас приезжают и работают так же быстро? Просто, слава богу, я в Москве с подобными ситуациями не сталкивался.
Tags: Иерусалим, Израиль, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments