avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Убитая квартира.

Сосед предложил посмотреть квартиру неподалёку – мол, по площади, как наша нынешняя, но стоит дешевле. Поглядел. Теперешний жилец (религиозный, в кипе) переезжает на новое место, освобождая аппартаменты для новых арендаторов. Сейчас у него, кажется, 8 детей. Но он прожил в той квартире 11 лет. Тогда, думаю, детей было меньше. Салон и две маленькие комнатушки. Не разгуляешься.
Въезжать в это обиталище после него, думаю, желающих немного. Отсюда и цена. Квартира – как после Мамая. Всё загажено, многое разломано, там не закрывается, здесь не открывается…
Я бы на месте хозяина потребовал с такого жильца кучу всего поменять, а остальное – привести в порядок. Понятно, что амортизация дверей, окон, встроенных шкафов… входит в квартплату – и новее они не становятся. Но так всё загадить и испортить…
А что касается детей. У меня их трое. И они в своё время были маленькими. Но не, помню, чтобы что-то особо рьяно портили или ломали. Были приучены хотя бы к какому-то порядку.
Человек, который несколько часов в день тратит на молитвы, элементарно не убирает за собой говно (в туалете такой запах!), не приучает детей к самому простому, незатейливому порядку. Неужели он не понимает, что лучше уж раз-другой не помолиться вообще, чем молиться в свинарнике. Лично меня, будь я богом, это бы оскорбляло больше, чем отсутствие каких-то дежурных ежедневных восхвалений. Сидит человек в сортире (а там вся квартира напоминает сортир) – и молится. Прямо издевательство какое-то. Я бы ему СМС-ку прислал. Мол, разрешаю молиться через раз – а сэкономленное время приказываю потратить на уборку.
Tags: Люди, Семья, Социум, Традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments