avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Тайна исповеди.

В связи с тем, что на исповеди священнику рассказывают не только про романы с женатыми мужиками, возник вопрос о правовом статусе полученной таким образом информации. Скажем, человек покаялся в ограблении банка или убийстве соседа. Внутренние регламенты многих христианских церквей даже в этом случае требуют соблюдения тайны исповеди. Есть соответствующие статьи и в уголовных и уголовно-процессуальных кодексах многих стран.
Уголовно-процессуальный кодекс РФ: пункт 4 ч. 3 ст. 56 включает священнослужителя в список лиц, не подлежащих допросу в качестве свидетелей по обстоятельствам, известным в ходе исповеди («Не подлежат допросу в качестве свидетелей: 4) священнослужитель — об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди»
Tags: Закон, Религия, Россия
Subscribe

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Дынные этюды.

    Продавец дынь на московском Преображенском рынке украсил их надписями: Я хочу пойти с тобой, Я очень сладкая, Я хочу тебя обнять... А что: неплохой…

  • Занятная история из Инета. Я этого не знал.

    Ариэль Бульштейн: 52 года назад, 9 сентября 1969 года, ЦАХАЛ провел одну из самых дерзких и успешных военных операций за всю свою историю. В ответ на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments