avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Суетиться надо было раньше.

В Инете полным ходом идёт подготовка к столетию Февральской революции в России. Во многих постах обсуждается вопрос, что должен был предпринять царь в начале массовых выступлений – чтобы их прекратить.
Мол, если бы он…
Но, ситуация развивалась так стремительно. Уже через несколько дней царь остался практически один. От него отвернулись все. Даже основные столпы режима – армия и церковь.
Так что – в тот момент предпринимать что-то было уже поздно. Режим может противостоять чему-то и кому-то, если он может на кого-то рассчитывать. Бездарный русский царизм настроил против себя абсолютно всех. Коррупция, некомпетентность, казнокрадсто, распутинщина…
Вспоминаю ГКЧП. Несколько человек объявили, что берут власть в стране в свои руки. Но уже через пару дней выяснилось, что они никому не нужны и никто их слушать не собирается.
Так и с царём. Режим достал всех. Если так плохо иполнять свои обязанности – то после не надо удивляться, когда тебя выкидывают с трона сапогом под задницу.
Tags: История, Революция, Россия
Subscribe

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Умели же строить!

    В 1731-м году по проекту Растрелли для Анны Иоанновны в Лефортове возвели новые деревянные строения в стиле барокко. В своих отчётах архитектор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment