avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Суетиться надо было раньше.

В Инете полным ходом идёт подготовка к столетию Февральской революции в России. Во многих постах обсуждается вопрос, что должен был предпринять царь в начале массовых выступлений – чтобы их прекратить.
Мол, если бы он…
Но, ситуация развивалась так стремительно. Уже через несколько дней царь остался практически один. От него отвернулись все. Даже основные столпы режима – армия и церковь.
Так что – в тот момент предпринимать что-то было уже поздно. Режим может противостоять чему-то и кому-то, если он может на кого-то рассчитывать. Бездарный русский царизм настроил против себя абсолютно всех. Коррупция, некомпетентность, казнокрадсто, распутинщина…
Вспоминаю ГКЧП. Несколько человек объявили, что берут власть в стране в свои руки. Но уже через пару дней выяснилось, что они никому не нужны и никто их слушать не собирается.
Так и с царём. Режим достал всех. Если так плохо иполнять свои обязанности – то после не надо удивляться, когда тебя выкидывают с трона сапогом под задницу.
Tags: История, Революция, Россия
Subscribe

  • Литературоведческие заметки.

    Не Достоевский я, однако… И понять его гениальные посылы мне просто не дано. Например, про бога. Фёдор Михайлович считал, что бог нужен хотя…

  • Наверняка договорились с рептилоидами.

    Нобелевская премия присуждается с 1901 года. Всего за это время было объявлено 934 лауреата. 22% всех нобелевских лауреатов – это евреи. Хотя на…

  • Про китайское качество.

    Все привыкли, что ещё 20-30 лет слово «китайский» было синонимом слова «низкокачественный». Но я рос на Алтае. И ещё застал времена, когда до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment