avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Люди с оружием.

Почему в Израиле террористов обычно убивают на месте? А в Европе за ними часто гоняются неделями. В Израиле много людей с оружием. И вместо того, чтобы разбегаться - они начинают стрелять. Я никогда не был сторонником всеобщего вооружения в духе американских вестернов. Но в Израиле люди с оружием не напрягают. При такой милитаризации и терроризме уровень преступности здесь всегда был очень низким. Даже, когда оружия на руках было в разы больше. Даже, когда после войны сюда хлынул поток евреев из гетто и концлагерей. Которые такого насмотрелись - что просто должны были озвереть. Типа, одним трупом больше, одним меньше. Они уже успели увидеть с нескольких шагов тысячи смертей.
Ехал сегодня в автобусе. В соседнем ряду сидел парень с автоматом. Заметил, что ствол автомата смотрит в мой бок и рукой опустил его вниз. Ещё в детстве, давая пострелять из мелкокалиберной винтовки, отец всегда учил меня, что ствол оружия должен быть обращён либо в небо, либо в землю, но никогда - на людей.
Парень меня понял - извинился и пристроил автомат иначе. Стволом в пол.
В местных конторах охрана на входе постоянно задаёт вопрос: Оружие есть? Если есть, просят сдать. В их сейф. На выходе вернут. Вот такая камера хранения.
Tags: Война, Израиль, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments