avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Это сказал Маленький Принц из сказки Сент-Экзепюри.
У моей невестки страсть везде заводить зверинец. В Москве это две кошки и черепаха. В Израиле - крыс Микки. Все уехали - и крыс остался на моё попечение. Регулярно езжу к нему из Иерусалима в Рамат-Ган. Надо сменить воду, насыпать еды, почистить клетку. Надо его самого вымыть с шампунем (специально для грызунов) "Шустрик". Он, правда, мыться не любит - и норовит куда-нибудь заныкаться. Похоже "Мойдодыра" Чуковского ему ещё не читали.
Но вообще он приятный покладистый парень. Что меня радует больше всего - он не обжора. В Крыму у меня был кот, который видеть миску с едой просто не мог. Он её обязан был съесть всю. Без остатка. Он ел, потом блевал, потом снова ел, потом снова блевал... И так - до полного изничтожения еды. Таким подходом к употреблению пищи он напоминал мне желудочно неудовлетворённого кадавра из повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Кадавр ел, пока не заканчивалась еда. Или пока он не взрывался от чрезмерного внутреннего давления.
Вот так и мой кот. Оставить ему еды про запас, скажем, на завтра, было просто нереально. Он бы не отошёл от миски, пока бы всё не уничтожил. Или - пока не околел бы с пережора. Опасаясь за его здоровье, я старался насыпать всё малыми порциями и гнал его, когда он лез в чужую посудину.
Крыс Микки, на моё счастье, ест до насыщения - сколько бы еды перед ним ни было. Даже вкусняшки может растягивать на весь день. Или отложить на завтра. Поэтому я могу спокойно оставить его на несколько дней.
Кстати, ненависть к еде, болезненное желание уничтожить её всю окончательно и бесповоротно я встречал не только у того кота. Мне и люди подобные попадались. Которые, попав за накрытый сто, нажираются до дурноты. Потом пару дней мучаются животом. Но, отсидев пару дней в сортире даже без перерыва на нормальный сон, готовы снова и снова обжираться до такого же состояния.
Tags: Еда, Живность, Животные, Кошки, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments