avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кремлёвские банкеты.

В конце девяностых - начале двухтысячных основным моим занятием было писание для газет и журналов. Писал вполне неплохо. И одним из следствий этого были присылаемые пачками по электронной почте приглашения на всякие банкеты и презентации. Естественно - тоже с банкетами. Я обнаружил, что есть обширная категория людей, кочующих с банкета на банкет, из ресторана в ресторан - и всё за бесплатно. У них есть проблема лишь завтрака. Но и ту можно решить - набрав вечером бутербродов. Что многие, кстати, делают. Без зазрения совести. Под злыми взглядами официантов сгребая со стола буженину и икру.
А вечером в городе столько мероприятий с ломящимися от яств столами!
Когда я весной поехал после этого в Сочи - снимающая в той же гостинице соседний номер пара удивлялась, что я сам себе готовлю. На гостиничной кухне.
Ну, во-первых, я люблю готовить. И с удовольствием ем приготовленное по своему вкусу и разумению.
Ещё   пришлось объяснять, что весь предыдущий год меня до отвала кормили в лучших ресторанах Москвы. И млеть от прокуренных местных забегаловок мне как-то не хочется. Да и деньги за позавчера недоеденный кем-то шницель отдавать жалко.
Писал я в основном про культуру. А всякие премьеры, выставки, показы предполагают обычно продолжение в ресторане. Или хорошем частном клубе.
Вот на правительственных банкетах не был ни разу. Хотя и туда, наверное, мог бы попасть. Только писать пришлось бы на другие темы. И под другим углом.
А тут попался материал про кремлёвские банкеты - начиная с советских времён. Прочитал с удовольствием. И вам рекомендую http://moslenta.ru/article/2017/01/12/povarkremlya/
Tags: Еда, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments