avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Роль библиотеки в подготовке и раскрытии преступлений.

Посмотрел в Ю-тубе, как делать фальшивые деньги. Выяснил, что обычную ксероксную бумаги можно заставить шуршать с помощью лакового покрытия. Что на фальшивые 100 долларов можно напылять, соскребая ножом, магнитную краску с долларовых бумажек – тогда их будет пропускать детектор валют. Что водяной знак можно имитировать с момощью белой краски. И ещё много чего выяснил.
Но, самое интересное: следователь рассказывал, как искали изготовителей фальшивых денег в советские времена. Каждый раз, когда появлялись серьёзные качественные фальшаки, начинали шерстить технические библиотеки. Выясняя, кто за последние годы просматривал в большом количестве книги по полиграфии. Ведь именно книга в те времена была главным источником знаний.
Tags: Библиотеки, Криминал
Subscribe

  • О закулисье войны.

    Историка Алексея Исаева спросили, что бы он, зная дальнейшие события, посоветовал сделать Сталину для предотвращения катастрофы 41-го года, если бы…

  • Как я вам завидую!

    В 2017-м году как-то беседовал с покойной ныне Ириной Александровной Антоновой. Говорили о разных музеях. И я рассказал, как неделю бродил по Лувру.…

  • Вождь краснокожих.

    Была у меня в старые времена бригада строителей. И был там парень, который всё время хотел быть главным. Хотя главным-то уже был я. Но ему хватало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments