avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Самые большие институты Израиля.

Знакомый израильтянин каждый год поступает в какой-нибудь израильский вуз, проплачивает часть учебного года – и больше там не появляется. До следующего года. Чтобы снова проплатить – и снова исчезнуть. Думаете, таким образом, он, в конце концов, хочет получить димплом? Нет. К образованию данная операция вообще не имеет никакого отношения.
Всё затевается ради проездного. Студенческого проездного за полцены. Даже заплатив 600 шекелей за лекции, парень экономит на нём за год около двух тясяч шекелей (приблизительно 500 долларов).
Говорит, тот институт, в котором он это всё делает, занимает одну маленькую комнату, в которой одновременно, якобы, обучаются тысячи студентов. Так что вузы создают не только для того, чтобы кого-то учить.
Tags: Израиль, Надуваловка, Транспорт, Учёба
Subscribe

  • Гендерные отношения и закон больших чисел

    Закон больших чисел на бытовом уровне говорит нам, что то, что вначале кажется вообще невероятным (скажем монета вдруг встала на ребро – ни орёл, ни…

  • О счетах…

    Помню, была несколько лет назад история, когда людям приходили счета за коммуналку. Они высылали деньги на указанные там номера счетов – а…

  • Кошки, которые делят места, как дети делят игрушки

    Как только рыжая кошка находит себе удобное место в доме – полосатая тут же начинает её с этого места выживать. Занимает чужое место, как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments