avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Нет предела совершенству.

Фотоаппарат работает у меня те же 8 лет, что и мобильник. Кэнон Джи-9. Конечно, его уже пора менять. Светочувствительности не хватает. Фокусируется медленно. Хотелось бы иметь больший динамический диапазон. Это одновременная проработка тонов в светах и тенях. Динамический диапазон производители указывать не любят. Хотя – параметр очень важный. В любом случае, у новых матриц он больше, чем у тех, которые выпускали 8-10 лет назад.
Но, при этом в фотоаппарате всё работает. Кроме того – у меня к нему куча запасных батарей. Если я путешествую – и весь день снимаю – на день нужно три батареи. Со временем их ёмкость снижается – докупаю новые. При том, что и старые ещё можно использовать. Пусть даже, против новых, с ними удаётся сделать снимков вдвое-втрое меньше.
Я всегда покупаю компакты. Которые можно положить в карман. Таскать с собой кофр надоело в молодости. Несколько лет смотрю на новые модели – и каждый раз мне в них чего-то не хватает. В этой модели нет макросъёмки. В этой слабое видео. Здесь - нет нормального телевика. Думаю, ну, возможно, в следующем году хоть кто-то сделает фотоаппарат моей мечты. Который будет устраивать меня по всем параметрам. Но, добавляя одни полезные функции, производители убирают другие – к которым я привык.
И пока старый фотоаппарат работает – я, как гоголевская невеста, долго ещё могу примеряться к новой технике: вот, если бы к этому Кэнону добавить приблуду с того Никона и поставить матрицу с этой Сони…
Tags: Прогресс, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments