avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Хамелеон.



Ко мне в гости зашёл хамелеон. Нет, речь идёт не о беспринципном приспособленце. Я говорю об обычной ящерице.
Гляжу, сидит на вентиляторе. За мной наблюдает. Вообще, гостей положено кормить. Думаю, может воды ему в блюдечко налить. Кусочек арбуза предложить. Но, сперва решил посмотреть в сети, чем вообще хамелеоны питаются. Не приходилось мне раньше с ними дела иметь.

Оказалось, всё не так просто. Фруктов они не едят, воду и молоко из блюдца не лакают. Поить надо из капельницы или пипетки (в доме нет ни того, ни другого), а кормить мухами. Можно специально разводить тараканов. Мух не держим, тараканов разводить что-то не хочется.
Сижу за компом – работаю, хамелеон на вентиляторе – то ли дремлет, то ли медитирует. Я уже беспокоиться начал, сколько же он так медитировать может. А то помедитирует ещё ночь – и помрёт с голоду. Кому всё его имущество достанется – не знаю, а вот хлопоты с похоронами достанутся явно мне.
К ночи жара спала. Взял я его в руку, вынес во двор и посадил на смоковницу. Если кто не знает, это то же самое, что и фига. А если не выпендриваться и сказать по-нормальному – инжир, инжирное дерево. Все небось слышали и про библейскую смоковницу, и про фиги – а что речь идёт об инжире, мало кто и знает. Ну, теперь будете знать. Хоть какая-то польза будет вам с моего хамелеона.
Tags: Животные, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments