avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Деньги или власть?

Юлия Латынина сказала как-то, что Тимошенко ещё напомнит о себе, ещё поборется за место президента Украины. И, вполне возможно – получит его.
Сказала, что пани Юля – редкий для Украины политик, для которого власть важнее денег. Если другие рвутся к власти, чтобы, пользуясь ею, как можно больше награбить, то Юля любит власть бескорыстной девичьей любовью. И ради неё, за неё она готова даже отдать всё ранее наворованное.
На меня такое же впечатление производит Кадыров. С одной стороны, бюджетом Чечни он распоряжается, как собственными деньгами. Тратит его, как считает нужным. С другой стороны, в отличие от глав соседних регионов, он всё-таки реально тратит этот бюджет (или его большую часть) на Чечню. А не сливает на какие-то островные офшоры. Для него, как мне кажется, власть тоже важнее денег. И ему важна любовь соотечественников, и он чувствует себя ответственным за судьбу своей республики, и он связывает своё будущее с нею, а не с виллой на Канарах. Этакий средневековый бандит-абрек в духе древних кавказских легенд. Живущий по горским понятиям. Но хотя бы блюдущим эти старые понятия.
Tags: Власть, Персоны, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments