avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Вам какой компьютер: талантливый или бездарный?

Олег с Лёней решили сыграть в шахматы. Тут прибежал ещё один шахматист лет полутора - и, по примеру великого комбинатора Остапа Бендера всё время пытался стырить  у них какую-нибудь фигуру. Но мужики мужественно закончили партию.
Попутно рассказали мне, что иногда любят перекинуться в шахматишки с компом. Оказывается, программа позволяет выбирать уровень, так сказать, шахматного мастерства железяки. Можешь играть с компьютером-третьеразрядником, а можешь - с мастером спорта. Там это всё градуировано баллами. 1000, 2000, 3000... Можно выбрать любое значение.
А можно сыграть и с человеком. Нажать на кнопку поиска партнёра - и через несколько секунд кто-нибудь откликнется. Мир велик. А для игры в шахматы даже знать языки не нужно.

Tags: Инет, Спорт, Техника, Фотографии
Subscribe

  • Литературоведческие заметки.

    Не Достоевский я, однако… И понять его гениальные посылы мне просто не дано. Например, про бога. Фёдор Михайлович считал, что бог нужен хотя…

  • Наверняка договорились с рептилоидами.

    Нобелевская премия присуждается с 1901 года. Всего за это время было объявлено 934 лауреата. 22% всех нобелевских лауреатов – это евреи. Хотя на…

  • Про китайское качество.

    Все привыкли, что ещё 20-30 лет слово «китайский» было синонимом слова «низкокачественный». Но я рос на Алтае. И ещё застал времена, когда до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments