avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

В бизнесе – как в моде. Всё постоянно меняется.

На моих глазах зарождалось и умирало столько бизнесов. Когда на горизонте появляются какие-то новые товары, услуги, идеи – начать ими заниматься, торговать можно даже, имея минимум денег. В этот момент даже держатели больших ресурсов данного рынка щедры и уступчивы. Желая захватить побольше, они раздают товарные кредиты, предоставляют отсрочки для платежей, готовы предоставлять торговое оборудование… И многое другое.
Но через несколько лет на новый рынок приходят люди с большой мошной – и начинают всех скупать или разорять. Место десяти маленьких магазинчиков занимает один большой. Противостоять этому очень сложно. Иногда просто невозможно. Спасают только новые идеи, подходы.
А с новыми идеями у людей большие проблемы. Я заметил, что ситуация всегда меняется быстрее, чем восприятие ситуации людьми. Они пытаются заниматься тем же самым, теми же способами, что и раньше. А ничего не получается. Они же не понимают, почему. Вот три года назад мы всё делали так же – и всё получалось. Почему не получается сегодня? Давайте, попробуем ещё раз! И ещё! А в бизнесе идеи и подходы, как и в одежде (это тоже бизнес!) живут 2-3 года. Редко больше. Если сегдня шить те же платья и плащи, что три года назад, их никто не купит.
Tags: Бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments