avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Племянник Ворошилова.

В этом году умер Эрнст Неизвестный. Я его никогда не видел. Но у нас много общих знакомых.
И все они в один голос говорили, что ни одному слову Эрнста никогда верить нельзя. Потому что врёт он постоянно и совершенно безбашенно. Михаил Андреевич Савицкий (в общаге они жили в одной комнате) рассказывал мне, что в институте Эрнст всем, в том числе профессорам, говорил, что он племянник Ворошилова. Было это после войны, ещё при Сталине. И институтское начальство несколько месяцев ходило перед таким студентом на цырлах. Потом всё раскрылось, но ни у кого не поднялась рука сдавать его гебешникам (хотя в те времена это запросто можно было оформить как идеологическую диверсию) – слишком по-идиотски выглядели в этой истории и сами деканы-парторги.
Tags: История, Персоны, СССР, Художники
Subscribe

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments