avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как удобно быть конформистом.

Люди иногда гордо рассказывают, какие они правильные и положительные. Такой человек сообщает, что он всегда старается быть порядочным, и делает всё, как надо, как положено. Не грубит, не обманывает, не ворует…
Хотя очень хочется! Но надо же держать себя в руках, иначе мир погрузится в беспредел и анархию...
А вот мне, когда я веду себя точно так же, почему-то даже не приходит в голову этим гордиться. Я ведь тоже обычно не сморкаюсь в гостях в занавески, не ссу в хозяйские тапочки. И даже в лифтах не гажу. Но не потому, что всё время себя контролирую и наступаю на горло собственной песне. А просто потому, что мне даже и не хочется этого делать.
Как легко жить таким, как я! Существование в социуме не требует от меня никаких дополнительных усилий, не заставляет себя насиловать, впихивая в обывательские рамки свою мятежную непокорную натуру.
Tags: Личное, Общество, Отношения, Социум
Subscribe

  • Хитрюшка.

    Внучка Тася звонит маме и спрашивает: Мама, а можно я… Мама говорит: Нет! Тася звонит папе и спрашивает: Папа, а можно я… - Ну, наверное, можно… -…

  • О национальной гордости.

    Помню, в советские времена нерусские дети не особо стремились эту свою нерусскость подчёркивать. Можно было и по шее получить. Поэтому живущие в…

  • Лондон. Школьные экскурсии.

    В конце 2019 года я был в Лондоне. Много ходил по музеям и обратил внимание, сколько в этих музеях школьных экскурсий. На самом деле, это очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments