avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Об уважении к обычаям.

В Индии существовал обычай, когда после смерти мужа на костре вместе с его телом сжигали и его вдову. Живьём.
Не сказать, что обычай был повсеместным и поголовным. Но в отдельных местностях и общинах был достаточно распространённым.
Подлые британские колонизаторы боролись с этим милым старым обычаем. Один из них, генерал Нэпиер (Charles James Napier) делал это так:

«Вы говорите, что сжигать вдов — ваша традиция. Прекрасно. У нас тоже есть традиция: когда мужчины сжигают женщину живьём, мы берём верёвку, делаем петлю и накидываем её им на шею. Возводите свои погребальные костры — а рядом наши плотники возведут для вас виселицы. Вы можете следовать вашим традициям — а мы будем следовать нашим.»

Думаю, метод генерала работал лучше, чем любые законы и постановления.
Tags: История, Традиции
Subscribe

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Граната. Лучшее средство против пожара.

    «Во время городских боёв были найдены и применены на практике два новых способа борьбы с пожарами танков. Пламя сбивали, выстрелив над очагом пожара…

  • Богатство на время и на всегда.

    Отец моего товарища был членом правления Союза композиторов СССР. Они жили в пяти минутах ходьбы от Кремля в доме композиторов. Соседями их были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments