avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Работа в Израиле.

Разговаривал как-то с израильским кабланом. Так здесь называют застройщиков, строительных подрядчиков. У него бригада отделочников в полсотни человек. Треть народа – с Украины. Недавно кнессет принял закон о привлечении рабочей силы с Украины. Но тот разговор был ещё до принятия этого закона. Спрашиваю, как он оформляет на работу людей, въехавших в страну по туристической визе.
Отвечает, что ему за иностранцев приходится платить какие-то дополнительные налоги, но зато они согласны работать за меньшую зарплату. Так что, в результате, получается даже какая-то экономия.
Оказывается, имея потенциального работодателя, турист может подать в соответствующие израильские органы запрос на получения разрешения на работу. Израиль страшно бюрократизированная и очень неторопливая страна. Этот запрос могут рассматривать много месяцев. А так как человеку надо на что-то жить, имея бумагу о том, что его вопрос рассматривается, человек может начать работать. Дальше, предположим, ему откажут. Но он подаст аппеляцию. И получит бумагу, что его дело на рассмотрении конфликтной комиссии. Сколько лет может продолжаться такая бодяга? Каблан говорит, что ему с помощью адвоката удаётся растягивать процесс на три года. Три года человек с неясным статусом совершенно легально пребывает в стране, работает и получает деньги. Дальше можно уехать, через некоторое время вернуться – и начать всё сначала.
Tags: Закон, Израиль, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment