avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

В Тель-Авиве появились электрические автобусы.

На маршруте № 4, которым я регулярно пользуюсь, ездя с моря на центральную автостанцию, появились электрические автобусы.
Полез в Инет и на сайте http://www.autogid.co.il/wp/?p=31455
нарыл такую информацию:
«Электрический автобус произведён китайской компанией BYD. Автобусы BYD производятся с 2010 года, были испытаны в нескольких городах Китая, поставляются в США, Канаду, Голландию, Финляндию, Данию, Уругвай, Колумбию, сообщила пресс-служба министерства транспорта Израиля.

Это городской низкопольный автобус стандартной длины 12 метров. В отличие от обычных синих автобусов «Дана», корпус электробуса выкрашен в оранжевый цвет. Новое для Израиля транспортное средство может проехать до 250 км без подзарядки. По расчетам минтранса, заряда аккумулятора должно хватить на целый день работы на городских маршрутах. Автобус будет подзаряжаться в ночное время суток в специальных пунктах зарядки от 4 до 5 часов.

Министр транспорта Исраэль Кац сказал, комментируя начало эксплуатации электробуса,, что минтранс желает довести долю альтернативной энергии до 60% в транспортной отрасли. По его словам, этот шаг экономически целесообразен, так как «расходы на техобслуживание электрического автобуса на 25% меньше, чем расходы на обслуживание дизельного автобуса, а затраты на подзарядку электрического автобуса – в три раза меньше затрат на заправку топливом дизельного автобуса».
Tags: Израиль, Тель-Авив, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments