avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Галопом по Европам.

Старый товарищ решил выбраться ко мне в Израиль. Он очень много летающий по миру человек – работа такая. Бизнес, наука, заводы, институты, корференции…
Просит организовать ему какую-нибудь культурную программу. Поводить по Иерусалиму, Тель-Авиву.
Спрашиваю, сколько раз он был до этого в Израиле и что уже успел посмотреть.
Отвечает: «Бывал много раз. Даже не считал. Что видел? Считай, что ничего не видел. Хорошо знаю в этой стране только одно место – аэропорт.
Каждый раз прилетал на несколько дней. Или по делам – тогда меня возили по заводам. Или с больным отцом – и всё время съедали больницы. Один раз бегом посмотрел Храм Гроба Господня. И так же бегом побывал в Вифлееме».
Когда-то, человек добирался до Иерусалима много месяцев. Естественно, приехав, он не разворачивался в обратный путь на следующее утро.
В сегодняшнем мире существует огромная прослойка людей, которые по делам службы мотаются по всему миру. Они двадцать раз были в Париже, но даже не видели Лувра. Они тридцать раз прилетали в Нью-Йорк, но ни разу не поднимались на Эмпайр Стейт Билдинг. Эти люди не подозревают, что в Вене есть знаменитая церковь архитектора Вагнера, а в Стамбуле есть Голубая мечеть. Всё бегом, всё мимо.
Одни по этому поводу даже не переживают. Другие надеются, что, возможно, в следующий раз удастся посмотреть больше.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment