avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Хорошие дороги дуракам не помеха.

На днях израильские сми обсуждали историю с дроном, который местный министр сельского хозяйства подарил российскому премьеру Медведеву.
Министр водил премьера по выставке. На стенде одного института премьер заинтересовался радиоуправляемым вертолётиком (стоимостью 52 тысячи долларов) – и министр тут же подарил его гостю.
Но, оказалось, от единственного в институте вертолёта очень зависит работа целого коллектива. И этот коллектив категорически отказался отдавать Медведеву пульт к игрушке. Который тоже стоит – как половина вертолёта.
И даже обещание купить им новый вертолёт учёных не успокоило. Во-первых, обещать – не значит жениться. Во-вторых, даже, если обещание будет выполнено, регистрация нового летательного аппарата во всех инстанциях и получение разрешения на полёты займёт в очень бюрократизированном Израиле несколько месяцев. Всё это время институт не сможет работать.
Мы уже привыкли, что в России министрами нередко назначают клинических идиотов. Естественно, не простых, а очень, очень блатных. Но в Израиле министрами становятся всякие партийные активисты. У которых с головой зачастую не лучше, чем у их российских коллег. В данном случае – как раз такая история.
Даже хорошие дороги (а израильские дороги лучше российских) – дуракам вовсе не помеха.
Tags: Идиотизм, Израиль, Общество, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments