avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Тётеньке хотелось поговорить.

Есть неподалёку от моего московского дома НИИ или КБ какой-то автоматики. Много раз читал его вывеску. Но каждый раз быстро забывал, чем они там занимаются.
И вот, однажды, ещё в советские времена, вижу около этого института толпу народа. Подхожу. А там где-то на шестом-седьмом этаже, на подоконнике распахнутого окна стоит тётка лет 40 и орёт, что она сейчас прыгнет на асфальт. Тогда эта тётка годилась мне в матери. Сегодня годится в дочки.
Из обсуждений народа вокруг и из событий в телевизоре в окне понимаю, что тётку чем-то обидел начальник. То ли её проект раскритиковал, то ли премией в пять рублей обошёл. Начальник там же в глубине комнаты крутится, умоляет не прыгать. Внизу менты и пожарники с растянутым брезентом туда-сюда бегают. Когда тётка начинает из стороны в сторону вышагивать по длинющему подоконнику. Из толпы внизу временами уже начинают кричать, мол, ты будешь прыгать или нет? А то у нас обеденный перерыв заканчивается!
Менты этих крикунов гонят прочь. Как провокаторов. В общем, народ понимает, что прыгать дамочка, скорее всего, не будет. Собственно, можно было уже давно подняться ещё парой этажей повыше, на самый верх – и прыгнуть. Так нет: собрала толпу, вещает, высказывает претензии.
Хотя ментовский полковник – именно он за отсутствием психолога или психиатра вёл переговоры, явно нервничал. В конце концов, для того, чтобы упасть вниз, не обязательно даже прыгать – можно просто оступиться. После долгих разговоров и уговоров все участники процесса уже успели устать – и полковник разработал тактику захвата. Спустился вниз, якобы, по какой-то необходимости, и стал перекрикиваться с ней от подъезда. Тётке постоянно приходилось то поворачиваться к нему, то поворачиваться к своему начальнику в глубине зала. Начальнику ей тоже хотелось много чего высказать.
Внимание её, таким образом, специально разделили. И когда она слишком уж увлеклась диалогом с полковником, сзади подскочили шустрые молодые менты – и сорвали ораторшу с подоконника. Думаю, тётеньку после такого бенефиса месяц-другой подержали в психушке. За всё в этом мире приходится платить. В том числе – и за желание быть услышанным.
Tags: Медицина, Отношения, Смерть, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment