avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Перед смертью не забудьте написать завещание.

В условиях «серой» экономики, где все всё стараются спрятать от глаз налоговых служб и бандитов (зачастую – напрямую связанных с этими службами) всё, что можно спрятать, случаются такие истории…
У меня знакомый работал в процветающей строительной фирме. Они строили жилые многоэтажки в Москве. Оборот – десятки миллионов долларов, прибыль – миллионы.
Но неожиданно умер хозяин. И оказалось – никто ничего не знает. Ни счетов, на которых он прятал свои деньги, ни чиновников, которым надо регулярно давать взятки… Он никому ничего не говорил. Ведь помирать-то не собирался.
И стройка встала. Начались бесконечные судебные разборки с заказчиками, партнёрами, смежниками, собственными, сидящими без зарплаты, сотрудниками. Но, что может сделать суд, если на счету хер целых ноль-ноль десятых.
Вдова тоже не знает, что делать. Толпа людей, которым задолжал покойный, требует с неё ключи от дома и машины. Хотя, вполне допускаю, что кто-то из этих негодующих товарищей ничего покойному не давал – и более того, сам остался ему должен.
Возможно – и некоторых ближайших сотрудников невыплаченная за пару-тройку месяцев зарплата на самом деле не волновала. Они в мутной воде неразберихи урвали и перевели на себя имущества разваливающейся фирмы в десятки раз больше, чем фирма осталась им должна.
Tags: Бизнес, Люди, Социум, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments