avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Так жестоко обокрасть человека...

Всё время боялся быть обворованным в дороге. Даже, если украдут старые ботинки - как потом босиком выходить на улицу. А если украдут деньги или документы...
Поэтому деньги и документы - в кармане на пуговице.
Сумку стараюсь спрятать подальше. Или вообще сунуть под голову. Лишиться ноутбука - это просто трагедия. Дело даже не в том, сколько он стоит, а в той информации, которая будет утрачена вместе с ним.
Помню, раз ехал из Крыма. Ещё украинского. Специально сварил для среднего своего ребёнка очень им любимое айвовое варенье. Две трёхлитровых банки. В плацкартном вагоне долго искал для них место. В конце концов, встав коленями на расстеленную газету, засунул в самый дальний от прохода угол. Под нижнее сиденье - там в районе стола есть открытое пространство. Утром обнаружил, что варенья нет.
Ночью его увели. Выцарапать банки (и даже просто их увидеть) можно было, только встав на четвереньки. Рискуя при этом кого-то разбудить.
Интересно, вор так любил сладкое? Или он считал, что я прячу в варенье деньги, коноплю, героин... Если так, то представляю, как он был разочарован. Варенье оказалось вареньем. И ничем более.
Tags: Еда, Криминал, Личное, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments