avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кто-то теряет, кто-то находит.

Киевский знакомый собирается перебираться в Израиль. Обидно бросать обжитое место, но в стране полная задница и ничего светлого в обозримом будущем не предвидится.
Им с женой очень обидно уезжать от внуков. Но дочке с её семьёй срываться никаких резонов нет. Им и в Киеве хорошо. Зять написал какую-то программку и продаёт её в Инете. Программу покупают люди со всего мира - и платят долларами. Так как основная масса покупателей не украинцы, то кризисное состояние украинской экономики на сумме поступлений никак не отражается. Кроме того, в связи с падением гривны покупательная способность доллара значительно выросла - и семья живёт даже лучше, чем раньше. Так что жируют на кризисе не только коррупционеры. Но иногда, неожиданно для себя, и честные труженники. Хотя таких, конечно, очень немного.
Tags: Работа, Украина, Экономика
Subscribe

  • Ещё раз про импортозамещение

    Ну, то, что на уровне производства товаров импортозамещение трещит по всем швам – это уже видно невооружённым взглядом. Спецоперация длится уже почти…

  • Неудачный опыт реставрации

    В подмосковной усадьбе Архангельское стоит храм Архангела Михаила (1660-67). Предполагается, что это работа одного из лучших зодчих своего времени…

  • Юсуповские наряды

    Несмотря на то, что после революции юсуповская усадьба Архангельское стала дачкой предреввоенсовета товарища Троцкого, и товарищ Троцкий её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments