avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Главное – правильный подход.

Товарищ рассказывал мне, как Соломон Волков писал книгу с Баланчиным. Баланчин не любил давать интервью. Он говорил, что всё, что ему хочется сказать, он высказывает в своих балетных постановках.
Волкову же хотелось написать о нём книгу. Он знал, что балетмейстер очень любит творчество Чайковского. И готов говорить о нём часами.
Волков как-то подошёл к Баланчину и предложил поговорить для книги. О Чайковском. Потом они встречались ещё много раз. Разговор с Чайковского переходил на творчество Баланчина, творчество третьих-четвёртых лиц. Так появилась книга Волкова «Страсти по Чайковскому. Разговоры с Джорджем Баланчиным».
Tags: История, Литература, Музыка, Персоны, Театр
Subscribe

  • Про "Варяг".

    От Алексея Кунгурова: Наиболее вульгарно... мифотворчество проявилось в деле о крейсере «Варяг». Вот тут мы имеем действительно позорный…

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments