avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Показатели: настоящие и мнимые.

Я вам рекомендую замечательный пост Антона Носика, который напомнил..., что произошло в мире за 10 лет? Что по результатам первого полугодия 2006 года десятку самых дорогих компаний в мире возглавляла Эксон Мобил, капитализация ее составляла 371 миллиард долларов. А третье место занимал Газпром с капитализацией почти в 250 миллиардов долларов.

Прошло 10 лет. Первое место занимает Apple с капитализацией 577 миллиардов долларов. Второе место Google— 547, третье Майкрософт – 452, четвертое Амазон – 365. А что же касается двух замечательных компаний, Газпром и Роснефть, то они не входят в первую сотню компаний. Одна стоит 50 миллиардов, другая стоит 54 миллиарда. И, собственно, если сравнивать их не с капитализацией американских компаний, а просто с кэшем, который имеется на счетах, скажем, у Apple, то Apple, у которой кэш свободный составляет 231 миллиард долларов, может купить Роснефть вместе с Газпромом, причем 2 раза.

Вот, собственно, и вся мировая табель о рангах. Вот, первые 100 компаний по капитализации в мире – это, прежде всего, 54 американских компании, за ними идет 11 китайских компаний, остальные – Германия, Франция, Япония. Никаких российских компаний нету в первой сотне. Вот это, собственно, итог правления Путина с 2006-го по 2016-й, всего 10 лет. Страна под названием Россия – ее нет в списке стран, в которых есть хотя бы одна входящая в Топ-100 корпораций.


Вот, еще раз: это для перспективы. 100 компаний мира, из них 54 расположены в США, в России ни одной. Вот товарищи из «Крымнаша» уверены, что в США только и думают, чтобы насолить России? Вот, в чем причина, по которой Дональд Трамп или Хиллари Клинтон должны думать о России иначе, как о предвыборном инструменте, который позволит им набрать или потерять голоса? Вот, миллиардер в Кадиллаке – думает ли он о прохожем за окном? Ну, скорее это прохожий за окном думает о миллиардере в Кадиллаке.

Если США, действительно, вредят, вот, идея их такая, чтобы вредить, а не чтобы создавать, какой именно, все-таки, стране они вредят? Вот, в Судане считается, что США вредят именно Судану. В Венесуэле считается, что США вредят именно Венесуэле. В Афганистане считается, что вот именно Афганистану вредят.

И я вам открою большую тайну, почему вне зависимости от того, победит Трамп или Хиллари Клинтон, ничего не переменится в экономике США. Потому что вот эти 54 компании и все остальные, которые входят в Топ-100, они значат куда больше и Трампа, и Хиллари, и Обамы. И ни Трампу, ни Хиллари эту машину не сломать, хотя, надо сказать, и тот, и другая очень пытаются.
Это цитата из старой радиопередачи Юлии Латыниной http://echo.msk.ru/programs/code/1818914-echo/
Вот такое поднимание с колен. Языком статистики. А вот ссылочка непосредственно на пост Носика http://dolboeb.livejournal.com/3027406.html
Tags: Латынина, Политика, Путин, Россия, США, Цитаты, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments