avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Имени Мюнхгаузена.

"Синдро́м Мюнхга́узена — симулятивное расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает на глобальном уровне или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п.
Причины такого симулятивного поведения полностью не изучены. Общепринятое объяснение причин синдрома Мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку, которых им не хватает."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Мюнхгаузена

Я за свою жизнь хорошо знал пару таких мюнхаузенов. И ещё нескольких встречал. На какие только ухищрения не идут люди, чтобы побыть в центре внимания.
Tags: Википедия, Медицина, Отношения, Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одному моему знакомому псу нравится кот.

    Думаю, он с удовольствием бы на нём женился. И не важно, что окружающие могут не понять, могут осудить. Сердцу ведь не прикажешь. Люди это начали…

  • Мои твиты

    Сб, 13:49: Разведка на войне. https://t.co/oVTYuppf4Q Сб, 20:09: Цена учёбы. https://t.co/igtHjKksEI Вс, 11:02: Почти шпион.…

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments