avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Толпа обезьян за рулём автомобиля.

Уже много раз похождения российских мажоров бывали в центре внимания общественности. Но даже всеобщее внимание к событиям не мешало деткам богатеев откупаться от наказания. Лишний раз демонстрируя всему свету, что в России деньги главнее закона.
И вот очередная отмороженная молодь носится по городу: выезжая на встречку и тротуары, демонстративно игнорируя полицию.
Хозяин машины - сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров. За рулём Абдулахоп Маджидов, сзади сидели Виктор Усков и Мара Багдасарян. Из четырёх фигурантов трое - с востока. Хотя, вполне возможно, они коренные москвичи. Но всё равно: восток - дело тонкое. И россиян уже так утомили выходки всяких оборзевших обдолбанных джигитов из Чечни, Ингушетии, Дагестана...
В Москве много диаспор. И многие представители этих диаспор очень даже уважаемые и достойные люди. Они понимают, как подставляет их подобный сброд? Сколько национальных и религиозных погромов начинались с выходок подобных недоумков? И политика российских силовиков, готовых за деньги закрывать глаза на всё, что угодно, только подливает масла на угли всяких национальных напряжений и разногласий. Потому что: никто ничего не забывает и не прощает. Всё это копится и суммируется. И в один прекрасный момент может так полыхнуть...
Так что на месте лидеров всех этих диаспор я бы приложил максимум усилий для предотвращения подобных вещей впредь. Диаспоры должны реагировать на выходки своих представителей. Которые ставят под удар всех.

P.S. Руслан Шамсуаров опубликовал в соцсетях заявление, что, если ему не вернут конфискованный решением суда в доход государства Мерседес (стоимостью 150 тысяч долларов), то он обнародует аудиозаписи переговоров с каким-то ментовским генерал-лейтенантом. Который за полмилиона баксов предлагал замять это дело. Привыкший к безнаказанности дурачок считает, что система выдаст ему на расправу своего генерала. Но система скорее растопчет и его и (если понадобится) его папу тоже.
Народ запасается поп-корном - чтобы смотреть эти тёрки. Естественно, ни одна из сторон (ни продажные менты, ни оборзевшие мажоры) не вызывает сочувствия ни у кого. Настроение толпы: да убейте вы друг друга - и мир без вас станет только чище.
Tags: Закон, Общество, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments