avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

В тапочках по ГУМу.

Помню, в советские времена были свои интересные расхожие типажи. Которых ныне уже нигде не встретишь.
Например, тётки со связанными попарно и брошенными на плечо мешками. Мешок мягкий – и, в отличие даже от ремней рюкзака, не врезается в плечо и при большом весе.
Это были женщины из провинции, приехавшие в столицу на один день – специально, чтобы ходить по магазинам. ГУМ, ЦУМ, Центральный «Детский мир», Центральный Военторг – их обычный маршрут. Иногда к этим культовым местам добавлялся ещё универмаг «Москва» на Ленинском. Или универмаг «Московский» на Комсомольской площади.
Часто, зайдя в торговый комплекс, они ещё и переобувались. Скажем, зимой снимали сапоги – и вместо них надевали домашние тапочки. Ходить в меховой обуви на каблуке несколько часов по тёплому помещению было откровенно тяжело и жарко. Полчаса в одной очереди, час в другой…
Так и бродили эти тётки по ГУМу в тапочках. Потом переобувались и шли в ЦУМ. Благо, это недалеко. Там снова надевали тапочки. И так несколько раз за день.
Tags: История, Магазины, Москва, СССР
Subscribe

  • Дела семейные.

    «Падишах Аламгир I умер 20 февраля[17] 1707 года в возрасте 88 лет в Ахмеднагаре. Его семья, оставшаяся после его смерти, являла собой весьма…

  • Маша+Даша=Любовь

    От памятника Репину на Болотной площади к новому строящемуся корпусу Третьяковской галереи ведёт пешеходный мост. Официально он называется…

  • Как две бабы не поделили одного мужика.

    Жена гладила рыжую кошку – и заговорила со мной. Кошка поцарапала ей руку и убежала. Мол, нехрена отвлекаться на мужиков. Меня она в таких случаях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments