avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Мусора хреновы.

С другом Леонидом заехали в банк. В Иерусалиме.
Просидели в отделении Леуми час. При том, что перед Лёней было пару человек. Такое ощущение, что в банке работают только протиральщики стёкол. Все остальные слоняются по помещению, перекладывая бумаги со стола на стол и что-то обсуждая между собой. Очень лениво обсуждая.
Когда после пятого или седьмого напоминания какая-то тётка занялась лёниными делами, он ещё десять минут объяснял ей, чего ему надо.
Это вообще для Израиля довольно обычная ситуация, когда приходится объяснять работнику круг его обязанностей и что ему надо в данной конкретной ситуации делать… А главное – как это делается.
И, вот, через час мы выползаем из банка. И не можем найти машину.
Машина оказывается в полусотне метров от своего места, посреди проезда. К тому же – развёрнутая мордой в другую сторону.
Мы сразу даже не поняли, что произошло. Потом сообразили. Машина стояла около большого мусорного контейнера. В полутора метрах вдоль его борта. Видимо, приехавшие мусорщики из-за неё не могли зацепить этот контейнер. И решили переставить машину.
С одной стороны, при парковке не было ничего нарушено. И даже доступ к контейнеру не был перекрыт. Естественно, мусоровозка не имеет права трогать частные авто. Но, думаю, они это делают достаточно часто. Вряд ли в законе есть какие-то штрафы за подобную перестановку. Если всё прошло нормально.
Только в этот раз они поцарапали заднее крыло и разбили фонарь. Поэтому даже контейнер забирать не стали – и быстро свалили.
Лёня позвонил в контору, которая занимается мусором, мол, так и так… Там даже не удивились. Сказали, что, если вы докажете, что это были наши ребята – мы оплатим вам ремонт.
Только как доказать, если во дворе нет ни одной камеры?
Кстати, в Москве я тоже не ставлю машину около мусорок. Однажды мне уже помяли капот.
Tags: Автомобили, Иерусалим, Израиль, Леонид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments