avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О пользе конкуренции.

В яндексовских новостях узнал, что перелёт из Израиля в Москву и обратно за последний год подешевел в среднем на 30% - с 19 000 руб. до 14 700. Правда, перед этим цена почти на столько же поднялась - когда пару лет назад в российском руководстве приняли решение обанкротить Трансаэро. На маршруте осталось два перевозчика – российский Аэрофлот и израильский Эль Аль. Договорившись, они быстро взвинтили цены. Я имею в виду не рублёвые – рубль в 2015-16 годах стабильностью не отличался. Но цены здорово выросли и в долларах, шекелях… Обе компании тесно связаны с государством – и никого другого на эту линию не пускают.
Тогда народ начал летать обходными путями. Огородами. Через Ригу, Вильнюс, Будапешт, Афины… Конечно, это дальше и дольше. Но, если при этом вдвое дешевле…
Пришлось и Аэрофлоту с Эль Алем сбрасывать необоснованно задранные цены.
Tags: Бизнес, Израиль, Россия, Транспорт, Экономика
Subscribe

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments