avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Выборы в Америке напоминают мне Украину в 2010-м.

Зиму и весну 2010-го года я провёл в Киеве. Там как раз проходили президентские выборы. Янукович против Тимошенко. О выборах разговаривали в магазинах, в трамвае… Помню всеобщее разочарование и недоумение. Вот, почти 50-миллионная страна – и есть два кандидата в руководители. Одна – аферистка, другой – откровенный уголовник. Неужели среди 50 миллионов нет никого поприличнее? Почему народу предлагают выбирать между двумя откровенными проходимцами? Что они именно такие, по моим наблюдениям, понимали абсолютно все. Но при этом других вариантов, другого выбора народу никто не предлагал. С небольшим перевесом, плюясь и матерясь, выбрали Януковича. Чем это всё закончилось – все знают. Правда, преемниками Яныка стали персонажи ещё более мерзкие.
У меня такое ощущение, что и нанешние американские выборы (Трамп-Клинтон) вызывают у большинства американцев недоумение. Неужели в 300-миллионной стране нет кандидатов посерьёзнее? Эти, правда, в тюрьме не сидели. Но популисты и проходимцы ещё те.
Tags: Выборы, Политика, США, Украина
Subscribe

  • Про монументы и экономию.

    Из Первой мировой Россия вышла, говоря современным компьютерным языком, очень некорректно. Просто, бросив фронт, солдаты разбежались по домам. В…

  • В Афгане повторилась Россия 1917-го.

    Думаете, осенью 17-го вся Россия была влюблена в большевиков? При том, что за несколько месяцев до этого большинство почти ничего о них не знало.…

  • След в истории.

    Российско-советская история за последние сто лет состоит из вранья больше, чем наполовину. Запросто героизируются какие-то совершенно случайные или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments