avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Трагедия несбывшихся ожиданий.

В романах и рассказах, посвящённых семейной жизни, сюжет и взаимоотношения героев строятся обычно по законам обычной жизни - поступки героев автор старается сделать логичными и объяснимыми. На самом деле, взаимоотношения внутри семьи строятся и выглядят очень часто, как театр абсурда.
На людях человек ведёт себя, как вменяемый нормальный человек, а дома при этом вытворяет такое! Потому что на людях человек может притворяться, а дома он даёт волю каким-то своим комплексам и низменным инстинктам. Дома человек иррационален. Если жизнь вне дома строится на сознании, то жизнь дома - на подсознании.
Взрослые и вроде бы адекватные люди дома могут часто вести себя совершенно неадекватно. Потому что в отношениях с чужими людьми нет момента ожидания. То есть, никто не ждёт, что незнакомый человек на улице должен на его слова или определённые действия реагировать вот так и так. А отношения с близкими всё время осложняет этот момент ожидания. Когда ты что-то говоришь или делаешь в ожидании абсолютно определённой реакции другой стороны. А она реагирует совершенно иначе. И это вызывает обиду, раздражение. А тут и на следующую фразу или действие реакция тоже не такая, какой бы хотелось. И происходит срыв.
Причём, сто раз от человека ждут чего-то конкретного - и каждый раз он поступает ровно противоположным образом. Но, несмотря ни на что, от него продолжают ждать чего-то, как можно уже понять, совершенно для него нехарактерного. Почему-то люди не хотят учиться - и могут до бесконечности топтаться по одним и тем же граблям.
Типа того, что баба вышла замуж за лысеющего толстого, маленького брюнета - и переживает, что он не высокий, спортивный, голубоглазый блондин. Надо же понимать, что он никогда таким не станет.
Tags: Отношения, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments