avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

На всякий случай примеряю на себя чужие маразмы.

С моим букетом болезней дожить до глубокой старости мне вряд ли удастся. Хотя, медицина движется вперёд…
Поэтому я иногда примеряю на себе чужие старческие маразмы и думаю, а как буду вести себя сам – если всё-таки доживу до таких лет.
Мне однозначно не хочется полностью погрузиться в свои болезни – это, когда человек думает только о своём давлении и говорит только о своём утреннем стуле.
Мне не хотелось бы стать пессимистом, брюзжащим, что всё в мире плохо, что всё делается не так, что все неправильно сидят, стоят, дышат и моргают.
Мне не хотелось бы потерять всякую связь с текущим вперёд временем и застрять в собственном прошлом, потчуя окружающих рассказами о том, как хорошо было 30-40-50 лет назад.
И как очень большой идиотизм я воспринимаю старческое возвеличивание собственной роли и собственных заслуг. Бесконечные рассказы о встречах с тем и этим, мол, я пил с самим заслуженным артистом Чечено-Мордовской республики…, и сам девятый секретарь райкома жал мне руку. И вообще: в роддоме я лучше всех вылазил, в третьем классе громче всех пукал, в пятом – дальше всех писал, у меня 15 благодарностей от обкома профсоюзов…
Интересно, а на страшном суде эти обкомовские благодарности учитывать будут?
Tags: Общество, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments