avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Бабий яр по заказу КГБ придумал алкоголик Кузнецов…

Анатолий Кузнецов (1929-79) – это советский писатель-невозвращенец. Впервые рассказавший советским читателям про трагедию Бабьего яра. Во время войны он был подростком, жил в Куренёвке – на краю этого самого яра и вёл дневник. Собственно, написанные по горячим следам событий дневники и легли в основу его документальной повести «Бабий яр».
Недавно президент Израиля Реувен Ривлин в своей речи в украинской Раде сказал, что евреев на Украине убивали не только немцы, но и украинские националисты. Депутаты украинского парламента исходили потом соплями, мол, мы его в гости пригласили – а он нам в душу плюнул.
Я написал пост, что Ривлин сделал совершенно правильно. Есть случаи, когда миндальничать и дипломатничать нет смысла. Этот пост я опубликовал в своём ЖЖ и в сообществе Урба (Украина, Россия, Белоруссия). И вот из Урбы я начал получать очень интересные отклики
http://urb-a.livejournal.com/13027477.html#comments

Мол, никого никто в Бабьем яру ни убивал, а всю эту историю придумал для советской пропаганды алкаш Кузнецов. И все, кто вспоминает про Бабий яр, просто дурачки, которые верят в советские пропагандистские сказки.
Интересно, а 75 лет чего отмечало тогда руководство нынешней Украины в прошлом месяце? 75-летие того, что никто никого не убивал в Бабьем яру? Здорово! При таких подходах можно каждый день что-то отмечать. С парадами, банкетами и фейерверками.
Всё это возвеличивание садистов и палачей – оно не просто так. Памятники Бандере – это тоже переписывание истории. Которое даёт свои результаты.
Один человек, кстати, написал уже непосредственно в мой ЖЖ: «Я бы не удивился, если бы эти паны на мероприятии в Бабьем Яру парад ветеранов Галичины-УПА замутили».
Tags: Война, Вторая мировая, Идеология, История, Литература, Политика, Террор, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments