avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Скажи, кто твой кумир...

Людям кажется, что все, кто противостоит нехорошим плохишам (вспомним известную сказку Аркадия Гайдара) - это доблестные бескорыстные и бесстрашные мальчиши. А в реальности в большинстве случаев одним плохишам противостоят другие. Которым не хватило места у корыта. За которое, собственно, и идёт борьба. Что бы ни говорили проплаченные одними или другими идеологи-пропагандисты.
Но многим кажется, что те, кто борется с нехорошим Путиным - это несомненно замечательные люди. Например, те ребята, которые захватили власть на Украине. Хотя к власти там пришли ещё более омерзительные и менее компетентные в вопросах управления персонажи, чем тот же Путин или Янукович.
Выступление президента Израиля Ривлина в украинской Верховной раде вновь привлекло внимание к роли Организации украинских националистов в уничтожении евреев. В годы Второй мировой.

Вот что прочитал я на сайте http://strana.ua/articles/analysis/33690-po-sledam-prezidenta-izrailya-kak-ukrainskie-evrei-otreagirovali-na-obvineniya-oun-v-holokoste.html
"Одесский предприниматель еврейского происхождения Вадим Черный уверен: чтобы оказаться среди цивилизованных народов, придется соблюдать правила приличия.

"Мне искренне безразличны украинские герои, как и то, кого украинцы героизируют. Это их - ваше - дело. Но если вам хочется оказаться среди цивилизованных народов, то правила приличия придется соблюдать. Немцы, уверяю вас, отнюдь не стали любит евреев за последние 70 лет, но заткнулись говорить об обратном. Тем более, заткнулись героизировать своих злодеев, которые, поверьте, были куда героичнее ваших злодеев", - сказал Черный "Стране".
...
"И если вам нужно от Израиля оружие и дипломатическая поддержка, то очень плохая идея плевать в евреев демонстративной героизацией персонажей типа Петлюры, Бандеры, Шухевича (хоть не Хмельницкого, на этом витке вашей истории). Если вам нужны израильские туристы, то плохая идея - ставить в Умани памятник Гонте. Вы, конечно, можете отрицать то, во что верит весь остальной мир, вроде роли ваших героев и ваших героических повстанческих формирований в геноциде. Однако нарушение правил приличия, которое может сойти с рук мелкой Латвии, не сойдет вам, потому вам слишком многое нужно от цивилизованного мира", - убежден Черный.
Tags: Война, Вторая мировая, Идеология, Израиль, История, Политика, СМИ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments