avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Палата в доме престарелых.

В Иерусалиме.
Это самый обычный, скромный дом для стариков. Потому, что есть элитные, роскошные. За которые надо платить большие деньги. Мне, видимо, в случае чего, придётся жить в таком. Палата по планировке похожа на гостиничный номер. Вход, справа от входа раковина, потом дверь с совмещённый санузел.



Функциональная кровать.



Палата на двоих. Поэтому два таких шкафа.



Около противоположной стенки - вторая кровать. Стул около окна. Две тумбочки. Вот и всё.



Это раковина у входа. Вверху, в углу - регулятор кондиционера.



Санузел.





Это отделение для стариков, которые уже не могут передвигаться. И плохо соображают. Многие из них уже никого не узнают, ничего не помнят. И вообще пребывают в состоянии полной беспомощности. Но и таких здесь могут поддерживать годами и десятилетиями. Даже несмотря на очень преклонный возраст.
Аскетизм комнаты объясняется состоянием контингента. Они сами за собой уже ухаживать не могут. Для них всё делают санитарки, медсёстры. Поэтому ничего нигде не валяется. Не видно ни носков, ни шампуней, ни лекарств - персонал приучен сразу убирать всё в тумбочки и шкафы.
И отсутсвие всяких понтов в таком состоянии, думаю, уже не вызывает никаких комплексов. Человека без памяти нельзя обрадовать ни дорогим интерьером, ни изысканной сервировкой стола. Главное, чтобы вовремя кормили, меняли подгузники, чтобы не было жарко или холодно.
Персонал не разрешает снимать своих подопечных. Им-то самим без разницы, но это может не понравиться их детям, опекунам. В данный момент всех на инвалидных колясках вывезли на завтрак - в столовую.
Tags: Иерусалим, Израиль, Медицина, Общество, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments