avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Приятно, когда люди вспоминают о тебе сами.

Есть люди, которые себя постоянно рекламируют, пропагандируют, предлагают… Я лодырь. Мне лень суетиться. Хотя, знаю, что предложить-то, в общем, есть что.
Есть люди, которые везде лезут и пролазят без очереди. Я не люблю толпу и к очередям даже не подхожу.
Однако, несмотря на это, меня иногда вспоминают, зовут, выделяют… Вообще, многое в моей жизни происходит совершенно без всякой моей инициативы. Наверное, это плохо. Но, уж, как есть.
Однажды обнаружил, что моя книга «Бездонная бутылка» была озвучена и выложена в Инете в аудиоварианте. Когда попытался выяснить насчёт денег, мне объяснили, что инициатором этого проекта было общество слепых. А они по закону имеют право брать вещи без согласия авторов и ничего им не платить. Но, говорят, если вы против, мы уберём вашу книгу из открытого доступа в Инете. Махнул рукой, расценив это, как бесплатную рекламу. Обидно, конечно, пролететь мимо кассы, но, с другой стороны, понятно, что большинство современных авторов обществу слепых не нужно и с приплатой. Как уж я попал в их поле зрения? Наверное, у них есть завлит, который отбирает книги для озвучки – он прочитал, и ему понравилось. Замечу, что озвучивают в основном авторов, известный всем – даже тем, кто ничего не читает.
Этим летом меня приглашали на архитектурную тусовку на теплоходе. Неделю на халяву кататься по Волге в обществе ведущих архитекторов и искусствоведов. Обидно, что в это время мне надо было быть в Израиле.
А в самые последние недели у меня попросили фотку для выставки, посвящённой 25-летию путча 1991 года. Организаторы случайно увидели её в Инете. Ещё 4 моих фотографии тех событий тоже достаточно случайно были опубликованы в журнале «Посев». А тут получил письмо из Иркутска, от тамошней издательши Насти Яровой. Просит пару старых повестушек для сборника сибирских авторов. Тем более – я же тоже сибирский, родился в хакасском улусе Красноярского края.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments