avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Арбуз на пробу.

В годы моего детства и позднее, мне кажется, вплоть до конца 1970-х -начала 80-х в торговле арбузами существовала традиция: арбуз можно было попробовать. Покупатель показывал арбуз - и продавец, три раза воткнув в него нож, вырезал такую трёхгранную пирамидку. После этого было ясно: арбуз спелый - или нет, сладкий - или нет.
Потом вышел приказ санитарной службы, мол, грязным ножом, грязный арбуз - происходит заражение всякими кишечными палочками и т.д. Арбузы резать запретили. Сегодня в супермаркете можно запросто купить завёрнутую в плёнку половинку или четвертинку арбуза. Не знаю, проверяет кто-то, моют ли при этом арбуз, моют ли при этом нож...
Последние годы я бываю в России только неарбузной зимой и весной. Интересно, на российских рынках нынче режут арбузы на пробу? 
Tags: Еда, Магазины, Рынок
Subscribe

  • Дна может не быть.

    Почитал блог экономиста Константина Сонина. Нашёл там интересный пост ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ…

  • За что забанили Рашу тудэй.

    Тут поднялся страшный визг и писк по поводу того, что по требованию местных властей в Германии Ютуб забанил российскую государственную информационную…

  • Странная логика.

    Когда мне рассказывают, что какому-то пенсионеру или студенту полицейские сломали руку и отбили почки – но виноват в этом почему-то Навальный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments